Sekolah Dasar (SD) Regina Pacis Bogor, didirikan pada tahun 1948 oleh Sr. Goede Herder. SD Regina Pacis di pimpin pertama kali oleh Sr. Suwarda dan para suster penerusnya adalah Sr. Soote Naam, Sr. Vincent, FMM,  Sr. Leoni, FMM dan Sr. Emelie, FMM. Awal mula kegiatan belajar dimulai di gedung peninggalan Ursulin yang menjadi satu kompleks sekolah dengan Taman Kanak-Kanak.

Tahun 1994, dengan melihat perkembangan sitem pendidikan, maka Sr. Hildegard, FMM sebagai pemimpin Yayasan Bakti Utama saat itu membentuk panitia pembangunan gedung baru dengan 3 lantai. Pembangunan ini seperti pembangunan TK yakni dengan merobohkan bentuk bangunan lama peninggalan Ursulin. Pembangunan selesai pada 28 Agustus 1995. Sejak selesai pembangunan tersebut, para suster mempercayakan kepemimpinan kepada awam.

Tercatat 6 kepala sekolah yang berasal dari awam yakni :

1. Diece
  2. Sri Mursanti